회원0분/손님33분

문의드립니다.
어깨가 너무 아파서 그러는데 좋은 민간요법아시는분 알려주세요.
병원을 계속다니고 하는데도 증상이 호전되지 않네요.
사진상으로도 별 이상이 없다고하고....
일하기 너무 힘드네요.

조개산골   10-11-20 23:24
어깨 관절쪽이면 천삼을 권해 봅니다~ 천삼 달여 먹고 효과 보신 분들이 꽤 많거던요~^^
마음이   10-11-22 08:54
감사합니다.
강원   10-11-22 21:58
아직은 오십견은 아닐테고...
어깨가 아픈 분들이 많은데요.
제가 권해드리도 싶은 것은 맨손체조입니다. 스트레칭을 상시...
최상입니다.
이온   10-11-23 09:33
저도 어깨가 고장나 고생이 많았습니다.
보통 인대염, 신경염 아님, 목 디스크가 원인일 경우가 많은데요,
요게 병원에 가 봐야 그때 뿐이니,,,
산골님의 말마따나 가시오갈피, 천삼오갈피는 원래 근골이 상했을 때 사용하는 약재 입니다.
두 약재중 아무거나 생재 5키로쯤이면 건강원에서 100 미리 파우치로 200포쯤 내려줍니다.
그리해서 드셔 보세요. 상당한 효과 있을 겁니다.
강원 님 말씀도 매우 유용합니다.. !
스포츠 마사지를 받아 보시는 것도 권하고 싶네요.
뭉쳐있는 어깨 근육을 부드럽게 해주면 통증이 많이 가라앉거든요.
마음이   10-11-24 11:09
좋은말씀 감사 드립니다.
복많은남자   10-11-24 12:52
MRI는 찍어보셨는지요, 저도 우측 어깨였는데요, 엑스레이 상으로는 아무 이상이 없는데도 계속 통증이 있었습니다
한방치료도 받아보고 별걸 다 해봐도 통증이 멎지를 않아서 MRI를 찍어보니 어깨 근육이 찢어졌다고 하더군요
수술받고(관절경수술) 2주동안 입원했었습니다. 완전회복이 되는 시간은 1년정도 걸리더군요
다 검사해 보셨다면 모르겠지만 정밀검사를 받아보실것을 권해드립니다.
어깨통증 겪어본 사람만이 알죠, 부족하나마 조언이 되었기를 바라며, 부디 빠른 회복을 기원드립니다
마음이   10-11-24 15:25
감사합니다.
노랑이   10-11-24 20:26
안녕하세요.
가입하고 처음으로 뎃글을 다는데 난초에 관한게 아니군요.
전 직업이 물리치료사입니다.
어깨가 아픈 증상 참으로 복잡하고 어려운 문제죠.
엑스레이 상으로 별 소견이 보이지 않는다면
아마도 마음이 님의 자세가 평소에 좋지 않을 걸로 생각됩니다.
아마도 소흉근과 상부 승모근이 긴장이 되어있을것입니다.(대부분 어깨통증을 겪는 분들의 공통점)
쉽게 설명 드리자면 두 근육이 긴장되면서 견갑골(등쪽의 날개뼈)이 윗쪽으로 올라가고 어깨 모양은 앞으로 둥근모양(round)이
되어 있을 가능성이 제일 큽니다.
제가 님의 자세를 자세히 보지를 않아서 확답을 드리긴 곤란하지만 대부분이 저런 체형이나 자세에서 오십견이 발생합니다.
그래서 어깨를 보호하고 움직여 주는 근육중에 하나가 찢어지는 경우가 많죠.
자세하게 알고 싶으시면 전화 주삼 ㅎㅎ

마음이   10-11-26 10:22
어깨를 돌릴때 소리나는건 ????????
색소심   10-11-30 19:31
뭐 저도 한때 어깨 때문에 고생을 했는데(주사도 엄청 맞았습니다) 엑스레이상 아무 문제가 없다면 어깨를 앞뒤로 가볍게 천천히 돌리는걸 반복하면 어느새 어깨가 좋아 지더이다 시간만 나면 돌려 대기 시작했었지요 길을 걸을때는 양쪽팔을 벌려서 앞뒤로 크게~~ 않아 있을때도~~어떨땐 미친놈 취급 받기도 했었지요 그렇게 한달정도 하고나니 ㅎㅎ 말끔히 나았습니다 지금도 어깨가 뻐근하면 미친놈 소리를 들을 정도로 돌려 된답니다 ㅎㅎ 믿거나 말거나요~~
아우   10-12-05 22:22
회원 여러분의 좋은정보 감사드립니다.

Total 164
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7